Wednesday, November 16, 2016

淘宝省钱小贴士:重复付款怎么办?

  马来西亚的童鞋们在淘宝购物,都会使用信用卡或网上银行平台(revPAY)来付款吧。相信大多时候都可以很顺利的付款,只是当网络太慢或网络拥挤或网银系统出现问题时,都可能让付款不成功。最怕就是付款一半时,页面挂了,也不清楚到底付款是成功了,还是没成功。

  嘉嘉之前就碰过这种状况,以为付款不成功,就再付了一次,结果就重复付款了。遇到这种状况该怎么办?不用担心。如果你是用revPAY平台付款,可以电邮到 revPAY 的客服(customercare@revpay.com.my),提供以下资料:

1)姓名/Name(银行户口上的姓名)
2)交易/Transaction ID: (RT000xxxxx)
3)付款的日期和时间/Transaction date & time
4)付款的载图/Bank transaction details print screen
5)退款金额/Refund amount
6)联络方式/Contact number

2,3和4你可以登入网上银行的账号找到/载图。

  当revPAY与银行查询和确认后,会把款项退还到你的银行户口。如果你提供的资料完整,2-3 个工作日内,revPAY 就会给你答复和确认退款。

  提醒大家,当你付款后再查看订单时,淘宝未必马上有更新,因为银行可能没有及时把支付信息传输到支付宝/淘宝。所以这时候别慌,别急着再次付款。银行系统有时候也会抽风,如果你急着再次,再再次付款,可能就会付了N次,可是银行还是没过账到淘宝。稍等一会再查看,如果你银行户口已经扣除款项,而订单还是没更新,可以联络淘宝客服查询订单,确定淘宝没收到付款后,才再次付款,然后联络revPAY要求退款。

4 comments: